Search
Close this search box.

Argentina gana la Copa América de Helado Artesanal y se clasifica al Mundial en Italia 2026

Del 9 al 12 de junio de 2025, se celebró en Córdoba, Argentina, una nueva edición de la Copa América de Helado Artesanal, en el marco de la FITHEP Expoalimentaria Latinoamericana.

Argentina se consagró campeona, logrando una destacada performance frente a Estados Unidos, Venezuela, Perú, Colombia, México, Ecuador y Brasil.

 

El equipo argentino estuvo integrado por Eduardo Zacaria, Diego Colaneri y Diego Calculli, quienes demostraron talento, precisión y creatividad en cada una de las pruebas.

Argentina obtuvo el primer lugar del certamen, asegurando su clasificación a la Gelato World Cup, que se disputará en Italia en 2026, la máxima cita mundial del helado artesanal.

Durante el evento, se contó con la presencia del Secretario General de la Federación de Trabajadores Pasteleros, Luis Hlebowicz, quien acompañó y apoyó activamente la realización de esta importante competencia.

Felicitamos a Jorge Araujo, secretario gral de la filial Córdoba del Sindicato de Pasteleros, y a AFADHYA (Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines), por su excelente organización de la FITHEP, que brindó un espacio de jerarquía internacional para el desarrollo y promoción de la heladería artesanal.